Calabacitas Hasselback
Hola ¿Como estas? Hoy estaba trabajando muy duro en los nuevos proyectos que estamos pensando para ustedes y derrápente pensé ¿con qué pudiera consentir hoy a mi familia?, fui a ver que ingredientes tenía a la mano y vi que tenía unas calabacitas, jamón y recordé esta receta que en lo personal me encanta y enseguida pensé en ustedes nuestra comunidad de Keberianos.
Calabacitas Hasselback: horneadas con jamón de pavo
En lo personal me gustan mucho porque ademas de ser super fáciles de preparar, puedes hacer otras cosas mientras se cocinan porque van al horno, a mí en lo personal eso me encanta.
Bueno pongámonos manos a la obra, esta receta es para 4 personas y los ingredientes que vas a necesitar son:
- 4 Calabazas italianas medianas ó 1kg de calabacitas en rodajas.
- 4 rebanadas Jamón de pavo
- 200 gr Queso fresco ó Panela
- 1/4 taza Aceite de Oliva
- 1 cucharada Perejil picado
- sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Precalienta tu horno a 160 °C.
Si tienes las calabazas enteras haz cortes a lo largo de las calabazas de medio centímetro sin llegar a cortar completamente, como si fuera una oruga.
Si tienes las calabacitas en rodajas haz un molde con papel aluminio en forma de oruga de unos 15 cm de largo y acomoda las calabacitas a lo largo como si fueran los anillos de una oruga.
Hornea tus calabacitas por 10 minutos y mientras corta el jamón y el queso en cuadros del tamaño de una rodaja de calabaza.
Después de los 10 minutos Intercala el queso y el jamón en los cortes de la calabaza.
Mezcla el aceite de oliva, el perejil, el ajo y vierte una cucharada en cada calabaza.
Agrega sal y pimienta al gusto y coloca en una charola con papel encerado.
Hornea tus calabacitas ya preparadas por otros 15 minutos.
Sirve en el plato y espolvorea más perejil.
Listo una comida digna de un keberiano.
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Hasta la próxima.
Wondi la chef de Kebere 👩🏽🍳