Coliflor gratinada con carne molida
El otro día una amiga me platicaba que sus hijos no les gustan las coliflores, en general a sus hijos no les gustan las verduras solo quieren cosas fritas o con queso, pero a ella le encantan los vegetales. El dilema era que si compraba coliflor solo ella se las comía y al final se le quedaban en el refri. Entonces le sugerí esta receta que era mi arma secreta cuando mis hijos eran chicos.
Coliflor gratinada con carne molida
Ingredientes para 4-6 personas
- 800 gr de coliflor en trocitos
- 1/2 Cebolla finamente picada
- 4 dientes Ajos finamente picado
- 400 gr Carne molida de res
- 1 hoja Laurel
- 2 cucharadas Aceite de Oliva
- 1 taza Leche
- 250 gr Queso provolone o Manchego
- 50 gr Pan Molido
- 2 cucharadas Lechuga Mantequilla
- 1/4 de taza Perejil picado
- Sal al gusto Pimienta al gusto
Procedimiento
- Precalienta tu horno a 160ºC.
- Cuece la coliflor en agua hirviendo con sal durante 15 minutos o hasta que se sienta suave.
- Retira del agua y coloca en un tazón con agua fria y/ó hielo.
- Después de unos minutos pon a escurrir.
- Fríe la cebolla y ajo sin que llegue a dorarse (acitrona).
- Añade la carne y cocina por 5 minutos o hasta que se dore.
- Añade la coliflor e integra.Pon sal y pimienta al gusto y vierte la leche.
- Mezcla y cocina por otros 5 minutos.
- Barniza un refractario con mantequilla y acomoda la coliflor.
- Mezcla el queso con el pan molido. Espolvorea sobre la coliflor.
- Hornea por 20 a 30 minutos o hasta que se dore. Sirve y decora con el perejil.
Muy simple y realmente delicioso. El secreto es cocer bien la coliflor y sazonar con la cebolla, ajo y laurel. Ideal para un fin de semana que quieres cocinar algo especial.
Puedes pedir la coliflor y el queso en nuestra sección Kebere suk.
Te veo en la próxima, me dio mucho gusto que vinieras hoy.
Att: Wondi 👩🏽🍳