Coliflor gratinada con carne molida

El otro día una amiga me platicaba que sus hijos no les gustan las coliflores, en general a sus hijos no les gustan las verduras solo quieren cosas fritas o con queso, pero a ella le encantan los vegetales. El dilema era que si compraba coliflor solo ella se las comía y al final se le quedaban en el refri. Entonces le sugerí esta receta que era mi arma secreta cuando mis hijos eran chicos.

Coliflor gratinada con carne molida
Ingredientes para 4-6 personas

  • 800 gr de coliflor en trocitos
  • 1/2 Cebolla finamente picada
  • 4 dientes Ajos finamente picado
  • 400 gr Carne molida de res
  • 1 hoja Laurel
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva
  • 1 taza Leche
  • 250 gr Queso provolone o Manchego 
  • 50 gr Pan Molido
  • 2 cucharadas Lechuga Mantequilla
  • 1/4 de taza Perejil picado
  • Sal al gusto Pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Precalienta tu horno a 160ºC.
  2. Cuece la coliflor en agua hirviendo con sal durante 15 minutos o hasta que se sienta suave.
  3. Retira del agua y coloca en un tazón con agua fria y/ó hielo.
  4. Después de unos minutos pon a escurrir.
  5. Fríe la cebolla y ajo sin que llegue a dorarse (acitrona).
  6. Añade la carne y cocina por 5 minutos o hasta que se dore.
  7. Añade la coliflor e integra.Pon sal y pimienta al gusto y vierte la leche.
  8. Mezcla y cocina por otros 5 minutos.
  9. Barniza un refractario con mantequilla y acomoda la coliflor.
  10. Mezcla el queso con el pan molido. Espolvorea sobre la coliflor.
  11. Hornea por 20 a 30 minutos o hasta que se dore. Sirve y decora con el perejil.

Muy simple y realmente delicioso. El secreto es cocer bien la coliflor y sazonar con la cebolla, ajo y laurel. Ideal para un fin de semana que quieres cocinar algo especial.

Puedes pedir la coliflor y el queso en nuestra sección Kebere suk.

Te veo en la próxima, me dio mucho gusto que vinieras hoy.

Att: Wondi 👩🏽‍🍳