Crema de zanahorias

Hey que gusto que estés por aquí de nuevo 🤓

Fíjate que ayer en la noche llovió aquí en la casa, tu casa, y el día amaneció muy fresco y se me antojo algo  bien calentito así que me puse a hacer crema de zanahoria. Te he de decir que es una receta de mi abuelita, con los años he ido dándole mi toque cito personal, pero aquí la tienes una receta realmente mágica.

Crema de Zanahoria
Ingredientes:

Esta receta esta pensada para 4 personas y vas a necesitar:

  • 750 g Zanahorias sin cáscara, en trozos
  • 1/2 Cebolla
  • 1 ramita Cilantro
  • 2 cdas Mantequilla
  • 1 lata Leche evaporada (378g)
  • 1/2 taza Leche entera
  • Crema Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
Coloca la zanahoria, la cebolla, el cilantro y media cucharada de mantequilla en una olla.
Cubre con suficiente agua, sazona con un poco de sal y deja hervir por 20 minutos o hasta que la zanahoria esté suave.
Escurre las zanahorias y guarda el caldito.
Licúa las verduras cocidas con la leche evaporada, hasta obtener un puré.
Calienta una sartén a fuego medio y funde el resto de la mantequilla.
Vierte el puré de verduras, añade la leche entera y, si es necesario, media taza del caldo de las verduras, para lograr una consistencia líquida y ligera.
Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina a fuego bajo, por 15 minutos.
Mueve de vez en cuando y ve checando el sabor.
Sirve caliente y decora con unas galletitas saladas y una hojita de cilantro. En lo personal me encanta ponerle un poquito de queso parmesano.


Tips
Vierte la leche y la crema poco a poco en la mezcla caliente, eso evitará que se formen grumos en las cremas. Por otro lado iras viendo que tan espesa quieres tu crema.
Puedes preparar rodajas de baguette en vez de galletas saladas: corta y barniza con mantequilla, tomillo o romero, y hornea a temperatura media has que queden crujientes.